Германия упростит трудоустройство для украинцев: правда или ложь?

27
Декабрь
2018

В последнее время практически каждый, кто интересуется работой за границей, особенно в Европе и в западных странах, слышал, что Германия обещает упростить легальное трудоустройство в свою страну для граждан Украины. Часто в нашу компанию обращаются клиенты с данным вопросом, и конечно же это не просто так: все-таки уровень зарплат и жизни в Германии существенно выше, чем, к примеру, в таких популярных среди украинцев Польше и Чехии.

Компания M&A Work решила не верить слухам и сплетням и подробно разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Итак, анализируя всю доступную информацию с официальных источников и пообщавшись с представителями Посольства Германии в Украине, можем сказать: да, Германия действительно планирует сделать шаг навстречу работникам с Украины. На сегодняшний день правительство Германии разрабатывает Закон об улучшении трудовой миграции. Обещают, что закон утвердит правительство Германии уже до конца 2018 года. После чего закон должен пройти через Немецкий Бундестаг на протяжении первой половины 2019-го. Закон охватывает множество моментов, но ключевым является облегчения процесса иммиграции в Германию лицам с высшим образованием, а также квалифицированным специалистам с профессиональным образованием. Естественно, Германия будет требовать подтверждение образования и подтверждение финансов на пребывания в Германии. Также обязательным условием для официального трудоустройства есть и останется знание немецкого языка.

То есть, по прогнозам, попасть на работу в Германию будет значительно легче, чем сегодня, но только дипломированным специалистам. Закон никак не облегчает легализацию для неквалифицированной рабочей силы (разнорабочие на заводы, склады, низкооплачиваемые специальности). Для вышеперечисленных работ официально Германия все так же остается закрыта.

Если Вы хороший специалист в своем деле, или же хотите просто поехать на заработки в Германию и другие страны Европы и мира – обращайтесь! Наша компания с радостью подберет Вам достойную вакансию и предложит легальное трудоустройство с открытием рабочей визы, вида на жительство и других разрешительных документов, необходимых для работы в той стране, которую Вы выберете.