Работа для женщин в Европе

05
Ноябрь
2018

работа для украинок за границейРабота за границей, а именно в Европе, предполагает в основном множество вариантов в сфере туризма и обслуживания, строительной тематики. Можно выбрать любую профессию по душе и способностям: официант, разнорабочий, няня, репетитор, сиделка, парикмахер.

Существенным плюсом будет знание английского, даже элементарное. Это позволит зарабатывать существенно больше, чем в Украине. Причем зачастую работодатели берут на себя расходы на проживание, питание, оборудование и обмундирование, а порой и оплачивают страховку.

Возможно трудоустройство за границей в таких странах: Польша, Германия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия. Найдется работа для людей разного возраста, образования и умений.
Для некоторых это будет удивительно, но в Словакии можно устроиться на достойную работу с полугодовым заработком в 1,5-2 тыс. евро. Украинок с удовольствием принимают на крупных фабриках Словакии. Есть возможность трудоустройства в небольшие компании с ежемесячным доходом в 700 евро.

Многие польские работодатели предлагают неплохие варианты трудоустройства иностранных граждан, особенно со знанием польского языка. Сфера обслуживания и гостиничного бизнеса в этом плане наиболее востребована, особенно если учесть бесплатное проживание, питание, конкурентную систему оплаты труда. Официальное трудоустройство в Польше порадует многих неуверенных в себе иностранцев.

Если у Вас нет образования и специальности, лучший выбор для трудоустройства – Литва. Как ни странно, но именно там есть возможность собрать деньги на любые нужды и даже обзавестись собственным жильем людям без определенных навыков.

Женщины всех возрастов, в том числе пенсионеры и студенты, — все получат работу по вкусам и возможностям. Важно лишь желание работать и зарабатывать. Для тех, кто не имеет опыта или образования, есть возможность устроиться в сектор обслуживания. Сектор производства и сельского хозяйства всегда имеет вакансии временного или постоянного характера.

Часто женщины пенсионного возраста боятся испытать удачу за границей. Пенсионерам трудно удержаться за своё место, только если это не специалист узкого профиля.

Работодатели также стараются избегать рисков и не берут на работу пенсионеров. К счастью, сейчас вполне возможно переучиться, получить специальность по душе и работать с удовольствием даже за границей. Даже начать свой бизнес – не заоблачная мечта, а результат количества приложенных сил.

Летний период – хорошая пора для подработки молодежи за границей. Украинские студенты могут обратиться в агентства по трудоустройству и получить временные вакансии в странах Европы.

Как женщинам найти работу за границей?

Одно из основных желаний при поиске работы, в частности за границей, — чтобы оценили наш профессионализм и деловые качества. Существенной проблемой при поиске работы за границей также является легальность и трудоустройство по своей специальности. Но на родине, к сожалению, как и в других странах, женщинам непросто устроиться достойно и достойно при этом зарабатывать. Это не удивительно, так как в каждой стране есть свои специалисты, люди с высшим и другим профессиональным образованием, которые также хотят занять выгодную вакансию.

Примеры тех, кто преуспел за границей, устроился там и неплохо зарабатывает, несомненно, вдохновляют. Но это не является признаком того, что поиск работы – дело простое.

Скорее всего, кому-то просто повезло, как говорят «оказался в нужном месте в нужное время». Зачастую такие счастливчики получают место изначально, получив приглашение от определенной фирмы, а не ищут работу.

Более востребованы специальности, не требующие определенных навыков или образования. Как правило, это следующие специальности: разнорабочий, официантка, няня, сиделка, работники фабрик и заводов, работники гостиниц и сферы обслуживания. Какой вариант выбрать, уже имея специальность, трудиться ли в сфере услуг – решать каждому самостоятельно.

Украинские женщины издавна считаются хорошими хозяйками, примером трудолюбия и надежности. Зачастую украинские женщины трудятся наравне с мужчинами и даже более того, это служит показателем того что на них можно положиться, они готовы к трудностям.

Эти качества ценятся заграничными работодателями. Некоторые даже мечтают заполучить таких надежных и трудолюбивых работников. Поэтому женщина может работать за границей вне зависимости от специальности и образования.

На нашем сайте можно найти достойный вариант для своего будущего и даже кардинально изменить свою жизнь.

Следует выделить ряд профессий наиболее востребованных на сегодняшний день за границей. Проще всего удаётся найти работу для украинок в качестве нянь, сиделок, домработниц, гувернанток. Также распространена для наших женщин работа в сфере сельского хозяйства, сезонных работ. Это неудивительно, так как наши женщины зарекомендовали себя трудолюбивыми и ответственными работниками, не боящимися тяжелой и усердной работы.

работа для женщин за границейЗа границей зачастую платят хорошие деньги за ту же работу, за которую на родине платят копейки. Кроме того, такие предложения имеют и дополнительные преимущества: хорошо подзаработать, посмотреть мир, выучить или улучшить знания иностранных языков.

Конечно, для каждой работы есть и свои минусы. В данном случае – разные условия труда. Например, легальность труда, из чего следует и стоимость выполненных работ.

Что касается возраста работников этой сферы, обычно это женщины 20 – 45 лет. Всё зависит от работодателя: кому-то нужен энергичный работник, а кому-то более опытный.

Стоит отметить, что востребованной является сфера швейного производства. Украинские швеи ценятся за границей своей квалификацией и трудолюбием. Опыт в данной сфере играет важную роль, особенно ценится умение работать с разным швейным оборудованием , как и умение шить вручную. Многие женщины охотно уезжают за границу на те же швейные фабрики только из-за уровня заработка, который в других странах гораздо выше. Средняя выручка в данной специальности составляет 200-1000 евро. Всё зависит от выработки и страны, где трудится работник.

Даже если у вас нет квалификации и знания языка, есть шанс устроиться на сезонные работы за границей, например, на сезон сбора урожая. Сотни украинок предпочитают такую работу. Учитывая, что она не требует определенных навыков, можно заработать за короткой время приличную сумму, которую в Украине не соберешь за год. Единственное требование в данном занятии — здоровье работника. Если оно позволяет тяжелый физический труд и выносливость в характере присутствует, то данный вид работы придется кстати.