Требования к посредникам по трудоустройству за границей и правила безопасности для вас

20
Декабрь
2017

Минсоцполитики предлагает усовершенствовать лицензионные условия для посредников по трудоустройству за границей.

Так, предложено установить, что для получения лицензии лицензиату необходимо будет, кроме прочих документов, подать копию внешнеэкономического контракта с иностранным субъектом хозяйствования о сотрудничестве по трудоустройству, неотъемлемым приложением к которому будет проект трудового договора.

Такой проект должен быть заверен иностранным работодателем и содержать взятые им обязательства, а также информацию об условиях труда. Проект трудового договора составляется на украинском языке и языке страны пребывания работодателя. Кроме того, договор должен соответствовать требованиям законодательства Украины и страны трудоустройства.

Посредник по трудоустройству за границей до заключения договора с клиентом должен предоставить ему полную и достоверную информацию об условиях труда и проживания в стране трудоустройства. Договор должен заключаться в письменной форме, а его условия не могут быть хуже указанных в проекте договора, который подавался для получения лицензии.

Предложено установить требования и к офису лицензиата. В частности, лицензиат обязан фактически осуществлять хозяйственную деятельность в нежилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности или пользования. Также его офис должен быть обеспечен оргтехникой, средствами телефонной связи, и доступом к Интернету.

Кроме того, у посредника по трудоустройству за границей обязательно должен быть веб-сайт, а в штате работать хотя бы один сотрудник с высшим юридическим образованием.

 Нам с детства поют о том, что искать счастье заграницей — бессмысленно. Но так ли это?

Многие украинцы рискуют выезжать за границу, находя работу самостоятельно на интернет-порталах и полагаясь на личное чутье. Вполне может быть, опыт нелегального трудоустройства окажется удачным: вы спокойно найдете хорошее место, уладите визовые проблемы на месте и обоснуетесь на долгие месяцы. Но, как правило, все это сопряжено с беготней от полиции, рисками быть обманутым, депортированным и просто униженным без особых на то причин. Все, что можно посоветовать при этом — запаситесь медстраховкой, заведите хороших знакомых на новом месте, настройтесь на позитив и тогда уж пускайтесь в авантюру. Если же вы сторонник официального оформления любых деловых отношений, то придерживайтесь ряда правил безопасности, проверенных до вас тысячами набитых шишек.

Что искать в контракте

Ищите в трудовом договоре пункты о правах и обязанностях сторон, виде и характере (постоянной, временной) работы, требования к профессиональным качествам соискателя. В документе должны быть указаны срок его действия, размер зарплаты и условия выплаты, условия труда и проживания, а также все, что касается страховки и соцгарантий, (продолжительность рабочего дня, выходные, больничные).