Трудоустройство в Германии. Порядок получения будущей работы

29
Сентябрь
2017

трудоустройство в ГерманииГраждане, которые желают устроиться на работу в Германии, но при этом проживают на территориях, не входящие в состав европейского экономического пространства, имеют право на дальнейшее трудоустройство лишь при наличие у них специального разрешения.

Оно было введено в связи с федеральным запретом, действующим с 1973 года по причине высокой государственной безработицы. С того времени и по сей день, устроится на работу в Германии жителям стран, которые не относятся к числу (ЕЭП) стало возможным, лишь в исключительных случаях.

Среди рассматриваемых критериев, по которым может быть предоставлена работа гостям из других стран, следует отнести, например, стажировку, которая предполагает временное проживание в Германии. Или же если речь идет об устройстве в одну из немецких компаний, трудовой процесс которых охватывает различные международные отношения.

По решению постановления принятого иммиграционным немецким законодательством, право на дальнейшее трудоустройство способны получить те иностранные граждане, которые первоначально смогли получить вид на жительство в Германии, либо предварительно оформившие визу, которая даёт разрешение на пересечение территориальной границы страны.

Процедура выдачи въездной визы производиться согласно одобрения посольства, которое в свою очередь посылает соответствующий запрос в отдел кадров занимающийся подбором рабочего персонала. Далее, со стороны работодателя должно прийти уведомление о наличие свободных вакансий по запрашиваемой рабочей специальности. А после этого, устанавливаются основания и причины, разрешающие или запрещающие выдачу рабочей визы.

Поэтому перед её получением, заявитель в обязательном порядке должен предоставить документы, которые с позволения Германского трудового органа, подтверждают дальнейшее право иностранца на получение соответствующей работы. Вопросами трудоустройства в Германии ведают трудовые агентства, расположенные по месту нахождения будущего работодателя.