В какие страны ехать украинцам на заработки

27
Декабрь
2017

С каждым годом растет спрос на украинскую рабочую силу со стороны иностранных работодателей. По сравнению с прошлым годом вакансии, предложенные нашим гражданам, выросли почти в полтора раза. Таким успехом наши граждане пользуются из-за работоспособности, стойкости и готовности работать за низкую, по их меркам плату, на которую не согласится коренной житель.

Предлагают работу как для специалистов с высшим образованием, так и для разнорабочих. Также радикально изменилась и структура вакансий. Например, по инициативе работодателя, программистов все чаще берут на удаленную работу. При этом плата остается такой же, но не нужно оформлять рабочую визу, арендовать жилье и т.д).
На данный момент большим спросом пользуются повара, пекаря, кондитеры, их помощники.

Работа в Польше

Первое место по предлагаемых вакансий (примерно 2500) в Восточной Европе занимает Польша. В основном предлагают работу для специалистов в сфере производство (швеи, сварщики, упаковщики, электрики, механики) и транспорта. Обязательства по выдаче рабочих виз берет на себя работодатель.

Польские предприниматели нашим гражданам за час работы платят от 10 до 15 польских золотых, следовательно, в месяц выходит от 15 до 20 тысяч гривен. Работники в сфере здравоохранения со знанием языка могут получать от 50 тысяч и больше.

Работа в Германии

В Германии уровень оклада выше среднего Европы. Немецкие предприниматели могут платить до 40 тысяч гривен, электрикам, механикам, каменщикам, а медработникам в 1,5 раза больше. Тут востребованы фармацевты и аптекари. Работодатель предлагает им оклад в размере примерно 90 тысяч гривен, оформляет документы для постоянного места жительства и выдает квартиру.

Высокооплачиваемые работы украинцы могут получить и в ОАЭ. При элементарном знании английского языка наши граждане могут получать до 1000 долларов за месяц работая в сфере обслуживания (продавец, официант, парикмахер), туризма и развлечений. При этом перелет, медицинская страховка, иногда проживание с питанием, оплачивается со стороны работодателя.

Работа в США, Канаде

Возможно найти работу в США или в  Канаде. Но самому искать работу трудно дорога переезды. С целью экономии времени и денег можно обращаться к услугам специализированных агентств, и с их помощью оформлять документы, найти работу с высоким окладом (механики, трактористы до 70 тысяч гривен в месяц, разнорабочие до 50 тысяч гривен в месяц). Такие услуги обойдутся примерно с 3 до 5 тысяч долларов.

Есть смысл обращаться в такие агентства, и платить деньги,  расходы окупятся за несколько месяцев.

После кризиса не выгодно ехать на заработки в Испанию и в Италию. Например, за не большую плату домработницы убирают, следят за порядком, готовят, а также ухаживают за стариками, сопровождают в больницу и выполняют некоторые медицинские процедуры. Для сравнения домработница в Израиле получает примерно в два раза больше, и в ее обязанности входит поддерживание чистоты и глажка.