В Венгрии введён безвизовый режим с гражданами Украины

22
Сентябрь
2017

трудоустройство в Венгрии по безвизуУпрощенная процедура устройства на работу в Венгрии для выходцев из Украины и Сербии была введена ещё в июле прошлого года. Это было сделано для покрытия нехватки рабочих рук в этих странах. Такие отрасли, как электроника, строительство, производство и информационные технологии особенно нуждаются в новых кадрах. Раньше украинцы при получении работы имели определённые льготы, одной из которых было упрощённое получение разрешения на трудовую деятельность.

Дополнительное упрощение трудоустройства

Однако нововведение не полностью оправдало ожидания. И вот, с июня 2017 года в Венгрии для граждан Украины был установлен безвизовый режим. Министерство экономики страны подтвердило, что теперь украинцы смогут осуществлять поездки по безвизу с целью трудоустройства, хоть в мировой практике такого и не предусмотрено. Процедура приёма на работу ещё более упростилась. Если раньше граждане Украины могли отправиться в Венгрию по одной только туристической визе и получить официальную работу за один день, то теперь поездку можно осуществить, имея на руках только лишь биометрический паспорт.

Условия трудоустройства и время пребывания в ЕС без визы

Находиться на территории Венгрии и осуществлять трудовую деятельность граждане Украины без визы могут не более 90 дней. После чего им будет нужно оформить вид на жительство, чтобы продолжать работать и проживать в Венгрии на официальной основе.