Выбор работодателя для трудоустройства за границей

09
Октябрь
2017

поиск работы за границейБезработица, отсутствие возможности трудоустройства, низкая заработная плата наталкивают граждан Украины выехать за границу для поиска работы. После ратификации соглашения между странами Европейского союза и Украиной о безвизовом режиме, шансы выехать за границу и удачно найти работу стремительно возросли. Доказательством этого являются многочисленные рекламные объявления, которые распространяются, как и в официальных средствах массовой информации, так и в сети интернет, особенно в социальных сетях. Кроме того, некоторые страны официально подтвердили возможность официального трудоустройства по упрощённой схеме для гастарбайтеров из других стран, особенно для украинцев. Среди них можно выделить Литву, Польшу, Венгрию.

Ожидаемо, от стремительного увеличения количества мигрантов, разросся теневой рынок работодателей. Вместе с тем, шанс попасть в руки к теневым предпринимателям тоже увеличился. В большинстве случаев ничего критического не случиться, поскольку трудоустройство происходит в законопослушных странах, но шанс остаться без наличных средств или брошенным посреди Европы много радости не принесёт.

Согласно статистическим данным в сфере миграции и трудоустройства рынок теневых посредников критически высокий и составляет 95 процентов. Официально трудоустраивается ничтожное количество людей. В прошлом году Республика Польша оформила для граждан Украины 1,3 миллиона приглашений из которых приблизительно только 10 тысяч оформлялись через легальных посредников.

Анализ рынка демонстрирует, что людям, которые решились на поиск работы за границей, крайне сложно найти законные варианты трудоустройства. Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рекомендует предпринять несколько шагов перед тем как соглашаться на работу. Изначально нужно удостовериться о наличии у посредника лицензии, выданной Министерством социальной политики Украины. Важно также чтобы любые отношения между сторонами были закреплены соответствующим договором. Кроме того, все оплаты желательно производить безналичным способом, что в перспективе даст вам возможность подтвердить в судах отношения между сторонами и минимизировать риски.

Одним из основных посредников, который обладает лицензией и оказывает услуги по трудоустройству украинских граждан за рубежом на ведущих предприятиях, фабриках и организациях различных сфер деятельности, является компания «M&A Work». На сайте компании можно найти все соответствующие документы, контактные данные, а также ознакомится с перечнем доступных вакансий от проверенных работодателей стран Европы и условиями работы, и ее оплаты.